Anche quest'anno si terrà l'ormai classica Motopizzoccherata e si svolgerà sabato13 Settembre Ritrovo Sabato 13 Settembre alle ore 9,45 a BALLABIO presso il Bar CoyoteAllegato:
BAR COYOTE.JPG [ 57.07 KiB | Osservato 6105 volte ]
Per chi arriva dalla Super 36 da Milano, dopo avere attraversato il ponte sull'Adda, segua le indicazioni Ospedale Manzoni, Valsassina, farà la strada nuova SS.36 DIR .Giunti a Ballabio alla fine della strada si trova una grande rotonda e deve prendere l'ultima uscita direzione Lecco Strada vecchia.200 MT. sulla SX troverà il Bar Coyote.
Allegato:
BALLABIO.JPG [ 74.56 KiB | Osservato 6105 volte ]
Ore 10,15 partenza del giro e si salirà verso la Valsassina e la Culmine di San Pietro, si scenderà verso le Valli Bergamasche per poi prendere la strada che porta al bellissimo Passo San Marco. In cima al Passo breve sosta e poi si riprende il giro verso Morbegno.
4 Km prima di Morbegno troveremo l'Agriturismo Ortesida, dove faremo la sosta Pizzocchero ed altro.
Alla fine del lauto pasto si ripartirà alla volta di Lecco strada Lago.
Questo è il percorso completo.
Allegato:
PERCORSO PIZZOCCHERATA.JPG [ 187.59 KiB | Osservato 6105 volte ]
Questo è il sito dell'Agriturismo.http://www.agriturismoortesida.itIl posto è veramente molto bello, ci sono coltivazioni di lamponi, more ,mirtilli, verdure ed erbe aromatiche varie. I gestori sono molto simpatici e si mangia veramente molto bene.
Questo è il menù.
Sciatt e ricotta alla brace, (Sciatt veramente spettacolari e ricotta che vi sorprenderà)
Pizzoccheri, (di livello eccelso)
Dolci vari fatti in casa, ( se ce la fate)
acqua, vino, caffè e ammazzacaffè.
Il tutto fino ad esaurimento scorte.
Prezzo a persona €.25PERNOTTAMENTO E CENE Per chi viene da lontano e vuole dormire in zona avremo a nostra esclusiva disposizione dal pomeriggio di venerdì 12 la Baita Segantini ai Piani dei Resinelli che si trovano sopra Ballabio.
http://www.baitasegantini.org/acidcat/default.asphttp://www.resinelliturismo.it/home.htmlLa baita sarà in autogestione, quindi ci dovremo arrangiare a fare tutto, compreso il cucinare. Per questo avremo a nostra disposizione una famosissima Chef della zona.
Quindi utilizzeremo la cucina professionale e le cene di venerdì e sabato le faremo in baita.Le camere sono da 2-4-6 posti con letti a castello per un totale di 28 posti.
Poi c'è una camerata con 20 posti letto.
Le camere da 2 posti saranno riservate alle coppie regolarmente sposate e conviventi.
Imporante: Si devono portare le lenzuola per letti singoli (le coperte sono disponibili) oppure sacchi a pelo, asciugamani e salviette.Cena di venerdì sera:
Salumi e formaggi vari.
Polenta taragna a volontà
Dolci locali.
Cena di sabato sera:
Risotto ai funghi porcini
Stinco di maiale al forno con patate
Dolci locali.Prezzi:
Pernottamento, Prima colazione, Cena €.40* al giorno per persona.* Nel caso di consumo eccessivo di bevande potrà essere chiesto un piccolo supplemento.
Mi viene il sospetto che sarà un fine settimana particolare.
