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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:34 
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Località: cuneo
Spaghetti Alessandra....

spaghetti
burro
salsa di soia
dado vegetale

Prendere una pentola e mettere a sciogliere un dado vegetale di carne assieme alla noce di burro , aggiungere 4-5 cuchiai di salsa di soia , quindi aggiungere la pasta e fare saltare il tutto...
Una bella grattugiata di grana e via ....

tempo 10 min.

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:39 
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pierfa10 ha scritto:
Spaghetti Alessandra....

...

:ansia :ansia ... come ti invidio... :inside non riuscirò mai a farli.... :vomito
ad Alessandra il ristorante cinese je fa 'na....

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E' normale che esista la paura, in ogni uomo, l'importante è che sia accompagnata dal coraggio. Non bisogna lasciarsi sopraffare dalla paura, altrimenti diventa un ostacolo che impedisce di andare avanti
Paolo Borsellino - magistrato


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:45 
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Località: cuneo
Hai ragione Ermà , ma quando apri il frigo e lo trovi vuoto , è tardi e hai una fretta bestiale ......
ti salvano la vita ...


:byee

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:48 
pierfa10 ha scritto:
Hai ragione Ermà , ma quando apri il frigo e lo trovi vuoto , è tardi e hai una fretta bestiale ......
ti salvano la vita ...


:byee

Si ma andare a far la spesa...no? :sad
:smoke01
:guzzilogo


  
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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:52 
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:77 ... perchè aglio olio e peperoncino ti fanno schifo?... stesso tempo di preparazione...
oppure, se riesci a conservare due foglie di salvia... un piatto di tortellini burro e salvia....?
oppure... un piatto di tortellini panna e salsiccia?...
ne avrei 1000... compresa la ricetat che ho inserita con anelli di calamari e cipolla rossa...
ma la soia ed il dado vegetale sugli spaghetti no... no... no... :inside poi si diventa come te... :smoke01

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 16:54 
ermanno ha scritto:
:77 ... perchè aglio olio e peperoncino ti fanno schifo?... stesso tempo di preparazione...
oppure, se riesci a conservare due foglie di salvia... un piatto di tortellini burro e salvia....?
oppure... un piatto di tortellini panna e salsiccia?...
ne avrei 1000... compresa la ricetat che ho inserita con anelli di calamari e cipolla rossa...
ma la soia ed il dado vegetale sugli spaghetti no... no... no... :inside poi si diventa come te... :smoke01

e a tal punto...ci sono delle foto che per decenza, pierfa, non ho ancora postato. :ansia
:guzzilogo


  
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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 17:05 
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Andate a cagare ....

:cuore1

Sagi ... ma perchè non ti traferisci dalla Sagitta così ti levi dai bale....

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 17:08 
pierfa10 ha scritto:
Andate a cagare ....

:cuore1

Sagi ... ma perchè non ti traferisci dalla Sagitta così ti levi dai bale....

Guarda, nel caso, che anche nel Lazio arrivato iternet...Ti stupisce?
:guzzilogo


  
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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 17:12 
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Sagitter ha scritto:
pierfa10 ha scritto:
Andate a cagare ....

:cuore1

Sagi ... ma perchè non ti traferisci dalla Sagitta così ti levi dai bale....

Guarda, nel caso, che anche nel Lazio arrivato iternet...Ti stupisce?
:guzzilogo



Da quello che scrivi è arrivata anche un'altra lingua .....
:linguaccia

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mar 11 dic 2012, 17:13 
pierfa10 ha scritto:
Sagitter ha scritto:
pierfa10 ha scritto:
Andate a cagare ....

:cuore1

Sagi ... ma perchè non ti traferisci dalla Sagitta così ti levi dai bale....

Guarda, nel caso, che anche nel Lazio arrivato iternet...Ti stupisce?
:guzzilogo



Da quello che scrivi è arrivata anche un'altra lingua .....
:linguaccia

:ansia fan@ulo alle tastiere Bth..sariche. :ansia
:guzzilogo


  
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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mer 12 dic 2012, 0:31 
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pierfa10 ha scritto:
Spaghetti Alessandra....

spaghetti
burro
salsa di soia
dado vegetale

Prendere una pentola e mettere a sciogliere un dado vegetale di carne assieme alla noce di burro , aggiungere 4-5 cuchiai di salsa di soia , quindi aggiungere la pasta e fare saltare il tutto...
Una bella grattugiata di grana e via ....

tempo 10 min.



that's ammore !!!!!!!! :cuore1 :cuore1 :cuore1 :cuore1 :cuore1

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Un uomo ha il diritto di guardare dall'alto in basso un altro uomo solo per aiutarlo a rimettersi in piedi. (Gabriel Garcia Marquez )


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mer 12 dic 2012, 9:14 
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pierfa10 ha scritto:
Spaghetti Alessandra....

spaghetti
burro
salsa di soia
dado vegetale

Prendere una pentola e mettere a sciogliere un dado vegetale di carne assieme alla noce di burro , aggiungere 4-5 cuchiai di salsa di soia , quindi aggiungere la pasta e fare saltare il tutto...
Una bella grattugiata di grana e via ....

tempo 10 min.


Con una bomba a mano!!!! :smoke01

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Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille mentre il contrario è del tutto impossibile
C'è gente che ha il culo di paglia e vuole fare scorregge di fuoco
Articolo 21 costituzione italiana, la più bella del mondo


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
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Località: cuneo
Che rompi balle che siete .... provate una volta prima di giudicare ...

cmq sostituisco gli ingrediaenti con :


spaghetti
burro
"tubero nero "
dado vegetale

meglio ?
:inside

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pierfa10 ha scritto:
Che rompi balle che siete .... provate una volta prima di giudicare ...

cmq sostituisco gli ingrediaenti con :


spaghetti
burro
"tubero nero "
dado vegetale

meglio ?
:inside

avrei un suggerimento per dove infilarti il dado vegetale... ma visto che ti piace tanto mi sa che ci provi piacere...
:ansia a me solo la parola 'dado' mi mette sconforto... :ansia

p.s.: cortesemente non inquinare il prezioso tubero nero col dado... inacidisce in un attimo...

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
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ermanno ha scritto:
pierfa10 ha scritto:
Che rompi balle che siete .... provate una volta prima di giudicare ...

cmq sostituisco gli ingrediaenti con :


spaghetti
burro
"tubero nero "
dado vegetale

meglio ?
:inside

avrei un suggerimento per dove infilarti il dado vegetale... ma visto che ti piace tanto mi sa che ci provi piacere...
:ansia a me solo la parola 'dado' mi mette sconforto... :ansia

p.s.: cortesemente non inquinare il prezioso tubero nero col dado... inacidisce in un attimo...


Scusa Ermanno , non capisco la tua acidità...
avendo letto della gara tra i vari tartufi nazionali su consiglio di yaya e valgrana ( dato le mie scarse doti in cucina di cui sono consapevole ) ho pensato di trattenere il dado per dare un po' di sapore al piatto....
:inside

:byee Ermà :cuore1

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pierfa10 ha scritto:
avendo letto della gara tra i vari tartufi nazionali su consiglio di yaya e valgrana ( dato le mie scarse doti in cucina di cui sono consapevole ) ho pensato di trattenere il dado per dare un po' di sapore al piatto....
:inside

:byee Ermà :cuore1

:hands :hands ... :cuore1

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
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Località: a sud del profondo nord est
Per ritornare nei ranghi....

Stoccafisso alla (finta)vicentina
Dosi per 4 persone

Stoccafisso 600 g da ammollare in acqua fredda (meglio ghiacciata) per almeno 3 giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno (se trovate quello già ammollato considerare 200 g in più )
250 g cipolle bianche
4 acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
Olio evg oliva q.b.
0,75 litri di latte
Prezzemolo ,farina, sale e pepe q.b.

Mettere a stufare la cipolla in una casseruola sino a renderla morbida e tenerla da parte
In una teglia antiaderente a bordi alti 10 cm mettere un filo d'olio e disporre lo stoccafisso ammolllato e deliscato versandoci sopra le cipolle le acciughe spezzettate il parmigiano e una parte di latte (circa 0,5 litri)
Salare e pepare a piacere
Con il resto del latte diluire un po' di farina 00 e versare il composto sullo stoccafisso aggiungendo per ultimo il parmigiano e un filo d'olio su tutto il composto
Coprire la teglia con carta stagnola e mettere in forno preriscaldato funzione ventilata a 190 gradi per circa 2 ore (dopo 1 ora controllare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe e rimestare il tutto)
All'uscita spolverare con prezzemolo fresco

Servire con crostoni di pane casereccio tostati o polenta abbrustolita

Di solito abbino come vino un durello dei monti Lessini metodo classico (ottimo il Marcato) oppure un moscato secco (ottimo quello della cantina Vignalta) o al limite un buon rosato del Salento ... Per chi ama il nero un tocai (si esiste anche nero) come quello della cantina Parco del Venda dei Colli Euganei

Buon appetito

_________________
Potevo rimanere offeso ..........ma di brutto brutto brutto
(Falchetto )


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mer 12 dic 2012, 22:51 
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ermanno ha scritto:
pierfa10 ha scritto:
Che rompi balle che siete .... provate una volta prima di giudicare ...

cmq sostituisco gli ingrediaenti con :


spaghetti
burro
"tubero nero "
dado vegetale

meglio ?
:inside

avrei un suggerimento per dove infilarti il dado vegetale... ma visto che ti piace tanto mi sa che ci provi piacere...
:ansia a me solo la parola 'dado' mi mette sconforto... :ansia

p.s.: cortesemente non inquinare il prezioso tubero nero col dado... inacidisce in un attimo...

Pierfa, lo sai , te lo abbiamo ripetuto più volte. se vuoi gustare il vero sapore del tartufo nero lo devi ricoprire di rafano... solo così ne "sentirai" le vere fragranze!!!!!!
CMQ: Quotazioni a oggi...
PREZZI IN EURO al KG
TARTUFO BIANCO 5.000 ( cinquemila )
TARTUFO NERO 1.200 ( milleduecento)
il rapporto è quasi 1 a 5..... direi di chiudere qua la disputa.
Poi sul gusto personale non sto a sindacare: c'è chi adora le escargot e chi vomita al sol pensiero, chi farebbe una pazzia per una aragosta e chi dovrebbe essere pagato per due spaghi alle vongole.
Un riferimento universalmente valido mi pare la quotazione: uno cosa più vale più costa.....
E' il mercato amici !!!!!
:linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mer 12 dic 2012, 22:53 
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Località: Terra Sabina
"Un riferimento universalmente valido mi pare la quotazione: uno cosa più vale più costa..... "


Allora è per questo che se ti portiamo allo zoo ci danno 2 scimmie di resto, vero????

:inside :risata :inside :risata :inside :risata :inside :risata

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"40 Molinari, 40 porchettari e 40 osti, so 120 ladri giusti giusti".
"Se il vino non lo reggi, l' uva mangiala a chicchi"
3tre1quattro0042sessanta, mai ore pasti.


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: mer 12 dic 2012, 22:57 
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Località: CUNEO
CorazzataPotemkin ha scritto:
"Un riferimento universalmente valido mi pare la quotazione: uno cosa più vale più costa..... "


Allora è per questo che se ti portiamo allo zoo ci danno 2 scimmie di resto, vero????

:inside :risata :inside :risata :inside :risata :inside :risata

dipende dalla banconota che hai presentato alla cassa. Se è una da mille euro.... credo non basti......
Ascolta un cretino: FC fino a 5.000 euro e 50 punti fedeltà
:linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: gio 13 dic 2012, 0:43 
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valgrana ha scritto:
Ascolta un cretino: ...
:linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia :linguaccia


:smoker ed anche qui ... :inside ti sottovaluti... :smoke01 :roll :roll :roll ... tu vali almeno il doppio... :risata :risata :risata :roll ... :risata :roll





p.s.: perdonami... non ho resistito... :roll :roll

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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: gio 13 dic 2012, 0:56 
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Ciancio ha scritto:
Per ritornare nei ranghi....

Stoccafisso alla (finta)vicentina
Dosi per 4 persone

Stoccafisso 600 g da ammollare in acqua fredda (meglio ghiacciata) per almeno 3 giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno (se trovate quello già ammollato considerare 200 g in più )
250 g cipolle bianche
4 acciughe
50 g di parmigiano grattugiato
Olio evg oliva q.b.ì
0,75 litri di latte
Prezzemolo ,farina, sale e pepe q.b.

Mettere a stufare la cipolla in una casseruola sino a renderla morbida e tenerla da parte
In una teglia antiaderente a bordi alti 10 cm mettere un filo d'olio e disporre lo stoccafisso ammolllato e deliscato versandoci sopra le cipolle le acciughe spezzettate il parmigiano e una parte di latte (circa 0,5 litri)
Salare e pepare a piacere
Con il resto del latte diluire un po' di farina 00 e versare il composto sullo stoccafisso aggiungendo per ultimo il parmigiano e un filo d'olio su tutto il composto
Coprire la teglia con carta stagnola e mettere in forno preriscaldato funzione ventilata a 190 gradi per circa 2 ore (dopo 1 ora controllare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe e rimestare il tutto)
All'uscita spolverare con prezzemolo fresco

Servire con crostoni di pane casereccio tostati o polenta abbrustolita

Di solito abbino come vino un durello dei monti Lessini metodo classico (ottimo il Marcato) oppure un moscato secco (ottimo quello della cantina Vignalta) o al limite un buon rosato del Salento ... Per chi ama il nero un tocai (si esiste anche nero) come quello della cantina Parco del Venda dei Colli Euganei

Buon appetito


Roby questa ricetta la utilizzerò molto presto! Grazie. :rock

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«In un mondo senza regole dettate dalla politica, sopravvivono soltanto in due. La criminalità e la finanza».
"Le regole valgono solo per chi non ha il potere di sfuggirle"


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: gio 13 dic 2012, 18:08 
Al tempo che fu (viewtopic.php?f=4&t=3173&hilit=PACCHERI) timidamente proposi una ricetta. Ebbene, dopo un attimo fui redarguito dal presidente con benamati sganassoni!!!

: Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Che facciamo discrimazioni!?!? Che irrispettosi delle regole che siete! Avvocato mi meraviglio di Lei oltretutto, un uomo di legge tutto d'un pezzo che infuoca gli animi delle parti

:inside : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Giovanotti sono tornato cmq! Ora ve le do io quattro ricettucce! Ma cosa sono queste cose da principianti!!! Scherzo!

:roll :roll :roll :smoke01 :smoke01

Presidente chiedo il Suo intervento immediato!

: Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

P.S.: quante chiacchiere sulla trifola! Si sa che la più buona è quella nera!

:ballo : Chessygrin :

:guzzilogo


  
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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: gio 13 dic 2012, 19:06 
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A mio parere, e gusto, standing ovation per la ricetta di Ciancio!
...e complimenti anche per i vini.

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Io continuo a comperare le moto che mi piacciono, spero non si rompano.


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 Oggetto del messaggio: Re: IL RICETTARIO
MessaggioInviato: gio 13 dic 2012, 20:03 
Questa ricetta è una dalle preferite di Ester.

Ingredienti (per 2 persone) :
80 gr di Farina di Glutine
50 gr di Farina di Ceci
Sale
50 gr di Tofu
2 Pomodori Secchi
Salvia
Timo
Rosmarino
4 Capperi
6 Olive tagiasche
Uno spicchio d'Aglio piccolo
Pepe
4 cm di Alga Kombu
Salsa di Soia

Per il brodo vegetale
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 gambo di sedano


Procedimento:
Preparare un impasto con farina di ceci, preparato per seitan (farina di glutine), sale e acqua.
Spianare il composto e preparare il ripieno frullando: un panetto di tofu, qualche pomodoro secco, salvia, timo, rosmarino, un cucchiaino di capperi, un cucchiaio di olive, uno spicchio di aglio e pepe.
Stendere la crema sull'impasto e arrotolare il tutto. Legare il "salame" ottenuto e metterlo nel brodo vegetale bollente con i 4 cm di alga kombu e 2 cucchiai di salsa shoyu.
Farlo cuocere per 50 minuti.
Ottimo se messo in forno con delle patate o tagliato a fette e fatto rosolare in padella!

Come vino consiglio un NEBBIOLO DOSAGGIO ZERO Metodo Classico , Annata 2007 di ERPACRIFE. Una vera chicca per intenditori. Bravissimi i giovani produttori nell'azzardare un Pas Dosè di uve Nebbiolo vinificate con vendemmia anticipata in purezza da uve Nebbiolo.


  
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