Argomenti attiviMessaggi non lettiMessaggi recentiI tuoi messaggi
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 54 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 22 lug 2019, 3:51 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 25
Località: Milano
Sera a tutti!
Mi domandavo; qualcuno di voi ha installato (o pensa di farlo), uno di quei sistemi per il controllo della pressione dei pneumatici? (Ne ho visti diversi che sostituiscono la valvola dei pneumatici con dei sensori ed inviano le informazioni a dei piccoli display alimentati a batteria)
Pensate possano essere utili?
Lo chiedo in quanto sulla mia vecchia moto (F700gs) avevo i sensori nei cechi e la lettura sul computer di bordo, e mi ci ero “affezionato”.. :smoke03

_________________
..”..perdona i tuoi nemici..
..ma non dimenticare MAI i loro nomi..”..
(J.F.K.)


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 22 lug 2019, 7:27 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 16917
Località: montecosaro scalo
Ho montato l aggeggio che avevo sulla at e sulla st. 50 euro e funziona bene. Trovo sia utilissimo

_________________
l'importante e' andare in moto
Islandainmoto.it


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 10 feb 2020, 21:49 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 88
Località: Roma
Appena ricevuto,appena ho tempo lo indtalloImmagine

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

_________________

concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur



 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 10 feb 2020, 23:13 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 4026
Località: (CO)
Io ho messo questa cinesata presa su Amazon, messo da 1 anno, misura pressione per ora affidabile e molto utile. Pagato € 55

Allegato:
51qwACbOt5L._AC_SL1000_.jpg
51qwACbOt5L._AC_SL1000_.jpg [ 30.43 KiB | Osservato 2170 volte ]

_________________
Stelvio 8V 2011 Black Bamba
________________________

'' ... Tubo il tuo navigatore e' bigolo ...'' Pierfa10 dopo aver smanettato il suo Tom Tom fino a mezzanotte


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 11 feb 2020, 1:16 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 16917
Località: montecosaro scalo
Lo stesso als ce l' ho su tutte e due le moto

_________________
l'importante e' andare in moto
Islandainmoto.it


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 11 feb 2020, 4:22 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 88
Località: Roma
Pagato 30€ Aliexpress

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

_________________

concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur



 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 11 feb 2020, 21:06 
Avatar utente
Connesso

Messaggi: 2848
Località: Polverigi AN
sulla stelvio (ruote tubeless) avevo montato questo:
https://www.steel-mate.co.uk/acatalog/TP-90I-Pro-Professional-Motorcycle-Tyre-Pressure-Monitoring-System-317.html#SID=53
con sensori interni, ha un piccolo display sotto chiave che mostra alternativamente pressione ant. e post. oppure temperatura ant. e post. ed ancora il voltaggio della batteria

_________________
Ciao, Renzo.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 0:18 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 168
Località: Logroño (La Rioja - Spagna)
Avevo questo da guidare ... catturato su Aliexpress e fortunatamente non è arrivato su Evergreen ... : Chessygrin :

Immagine

Approfittando del nuovo Ramper ... (a proposito, di nuovo esausto) per ora va qui. Ho già in mente un altro luogo, meno visibile, dato che non è qualcosa che devo tenere sempre d'occhio. Ma non si adatta al lato opposto del mazzo, quindi devo pensare a una piccola correzione.

Immagine

Ha una buona batteria e la possibilità di caricarla tramite USB, ma ha un pannello solare sulla parte superiore, quindi penso che si possa fare a meno di mettere un cavo dedicato.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 2:16 
Avatar utente
Connesso

Messaggi: 12198
Località: München - Deutschland
Il mio TPMS (cinese) ha una batteria che dura parecchi mesi ed è molto più piccolo.
L'ho montato sul manubrio proprio perché non è necessario tenerlo continuamente sotto'occhio.

_________________
http://www.gimpogarage.de/
Stelvio 4V - Luglio 2010
Economia reale contro fanta-finanza: sei più ricco con due uova a 6 euro o con dodici uova a 1 euro? (rileggere più volte se necessario)


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 9:17 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 817
Località: Svizzera centrale
Il mio Garmin vecchio di 10 anni si interfaccia con 2 sensori tpms come quelli cinesi nelle foto.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 11:09 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 440
Io sto aspettandolo, in arrivo dalla Spagna!

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 12:20 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 168
Località: Logroño (La Rioja - Spagna)
v85ttspqr ha scritto:
Io sto aspettandolo, in arrivo dalla Spagna!

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


:cavallino Arriverà a breve ... :mrgreen:


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 21:41 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 817
Località: Svizzera centrale
caballero73es ha scritto:
v85ttspqr ha scritto:
Io sto aspettandolo, in arrivo dalla Spagna!

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


:cavallino Arriverà a breve ... :mrgreen:


Sta sulla nave ferma nel canale di Suez.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 27 mar 2021, 21:55 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 440
Dalla Spagna....non passa da Suez...o fa il giro largo?

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 28 mar 2021, 2:07 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 168
Località: Logroño (La Rioja - Spagna)
v85ttspqr ha scritto:
Dalla Spagna....non passa da Suez...o fa il giro largo?

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


Nell'anno in cui si celebra il quinto centenario dell'impresa di Juan Sebastián Elcano, essendo i primi a circumnavigare il mondo, migliaia di navi decidono ancora una volta di andare dall'Asia all'Europa facendo una deviazione intorno al Capo di Buona Speranza ... :b


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 28 mar 2021, 22:36 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 1214
Località: Roma
Il TPMS della CareUD non ha bisogno di essere caricato, quando si scarica (1 volta al mese circa) si carica in meno di 2 ore.

_________________
Ciao, Lucio


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 7 apr 2021, 20:51 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 440
Eccoloooo domani lo monto!ImmagineImmagine

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 7 apr 2021, 22:04 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 1214
Località: Roma
Bene, un ottimo investimento per la sicurezza.

_________________
Ciao, Lucio


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 8 apr 2021, 10:36 
Avatar utente
Connesso

Messaggi: 12198
Località: München - Deutschland
Bell'acquisto.

Quello simile che ho montato sull'auto, dopo 4 anni o giù di lì di onorato servizio ha presentato un solo difetto non direttamente imputabile all'aggeggio: uno dei sensori mi ha fatto dannare per smontarlo. Alla fine ci sono riuscito ma ho slabbrato pesantemente la plastica di rivestimento.
La causa è stata il fatto che l'abbondantissimo sale sparso sulle strade quest'anno è riuscito a penetrare la filettatura del sensore, saldandola pressoché totalmente alla filettatura della valvola sulla ruota.

D'ora in poi userò sempre un filo di grasso al litio bianco prima di avvitare i sensori su auto/moto. Il controdado in dotazione dovrebbe comunque impedirgli di svitarsi.

P.S.
L'applicazione di generose quantità di WD-40 (lasciato agire fino all'intera nottata) non ha funzionato. Nessun liquido è riuscito a penetrare la cappa bianca di calcare e sale che si era formata sulla filettatura della valvola ruota.

_________________
http://www.gimpogarage.de/
Stelvio 4V - Luglio 2010
Economia reale contro fanta-finanza: sei più ricco con due uova a 6 euro o con dodici uova a 1 euro? (rileggere più volte se necessario)


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 8 apr 2021, 15:12 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 1214
Località: Roma
@Freno, scusa la domanda, ma le gomme da quanto tempo non le gonfiavi? Io sulla moto metto la pressione al valore corretto almeno 1 volta al mese.


Sent from my iPad using Tapatalk

_________________
Ciao, Lucio


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 8 apr 2021, 19:12 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 440
Lucio, freno parlava di auto! In ogni caso grasso antigrippante è o quello al rame o quello al bisolfuro di molibdeno, quello al litio è un anticorrosivo...
In ogni caso, grazie! Non ci avevo pensato sai? È pur vero che di sale a Roma...ne vediamo solo sulla brace!

Inviato dal mio K10000 Pro utilizzando Tapatalk


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 9 apr 2021, 21:42 
Avatar utente
Connesso

Messaggi: 12198
Località: München - Deutschland
Si, parlavo dell'auto che praticamente è sempre a giro. La moto è stata parecchio ferma quest'anno a causa delle frequenti nevicate.
E pensare che fino a qualche anno fa ci scappava il giretto in moto anche in pieno inverno.

Per notiza: a pasquetta qui è nevicato! :77

_________________
http://www.gimpogarage.de/
Stelvio 4V - Luglio 2010
Economia reale contro fanta-finanza: sei più ricco con due uova a 6 euro o con dodici uova a 1 euro? (rileggere più volte se necessario)


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 10 apr 2021, 8:01 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 461
Località: Divido la mia vita tra: Genova, Bric Berton (AL), navi e Peru'
frenostanco ha scritto:
Per notiza: a pasquetta qui è nevicato! :77

Anche e Genova il 7 Aprile

_________________
Attualmente in garage: Guzzi Stelvio 8V 2012, Vespa 150 PX, Vespa 150 Super, Honda XR650R, SWM GTS315, Rieju 50 MRT, Bajaj Chetak 150 Classic, Twizy 45


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 10 apr 2021, 21:18 
Avatar utente
Non connesso

Messaggi: 47
Località: BRIANZA
Ciao
Dopo modifica bartubeless ho acquistato e montato lo stesso TPMS di Caballero e v85ttspqr!
Direi che funziona egregiamente e vale di sicuro la pena per quello che costa :)
buon weekend
Sergio

_________________
Aprilia Tuareg 350 - Yamaha Tenere 660 - Ducati Monster S2R - Ducati Monster 796 - Kawasaki Versys 650 GT - MOTO GUZZI V85TT


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio: Re: Pressione Pneumatici (TPMS)
MessaggioInviato: 10 apr 2021, 22:08 
Avatar utente
Connesso

Messaggi: 12198
Località: München - Deutschland
lmammin ha scritto:
@Freno, scusa la domanda, ma le gomme da quanto tempo non le gonfiavi? Io sulla moto metto la pressione al valore corretto almeno 1 volta al mese.

Una piccola chiosa: se giri anche in inverno come me, noterai come la pressione si abbassa notevolmente con le temperature rigide anche se le l'avevi impostata con la massima precisione solo una settimana fa in una bellissima giornata di sole.

Per questo non mi faccio venire le fisime se la pressione si muove anche di 0,2-0,3 bar. Basta un tratto freddo di montagna, ovvero uno scollinamento in una valle assolata che la pressione scende e sale come una giostra. Inutile stare lì ad impazzire.
Il TPMS aiuta molto in questo.

Nota di colore:
ai primi tepori primaverili vedo frotte di motociclanti della domenica che alle 8:00 tirano fuori la moto dal garage (che di solito è una ghiacciaia) e si precipitano tutti al distributore a pompar dentro bar come se non ci fosse un domani.
Poi con 25-30 gradi a mezzogiorno si ritrovano sull'autostrada coi pneumatici a 10 bar duri come pietre... :roll

TPMS, se non ci fosse bisognerebbe inventarlo. (E' una pubblicità progresso :smoke01 )

_________________
http://www.gimpogarage.de/
Stelvio 4V - Luglio 2010
Economia reale contro fanta-finanza: sei più ricco con due uova a 6 euro o con dodici uova a 1 euro? (rileggere più volte se necessario)


 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Argomenti attiviMessaggi non lettiMessaggi recentiI tuoi messaggi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Traduzione Italiana phpBB.it FORUM by BENCIO Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group